ш 48. Мой чёрный призрак... Из цикла Театр
Я преклоняю пред тобой колени.
Кому-то, может быть, смешна такая роль –
Мне не до смеха: я уже на сцене.
Десяток наспех выученных фраз –
Да что слова – в них тысяча значений! –
Впервые я произнесу сейчас,
И жизнь вместится в несколько мгновений.
Потом провал. И только бой часов.
Доспехами гремя, пройдёт ночная стража.
И чёрный мой партнёр, играя роль без слов,
Кроваво-красный грим мне по щекам размажет.
1989 год. Из книги "Шар времени" (2001)
Иллюстрация Елены Зерновой
Свидетельство о публикации №115041707199
Анидис 21.04.2015 21:39 Заявить о нарушении
Елена Зернова 22.04.2015 00:44 Заявить о нарушении