То Господь заботится о ней

В бело-голубую высь упрямо,
Через все жестокие юдоли,
Прорастают луковички храмов
Как кристаллы древнерусской соли.

Больше я печалиться не буду,
Ибо знаю - Русь не умерла!
Ибо вижу как над ней, повсюду,
Золотом блистают купола.

Ибо слышу как над ней, до края,
Песня колокольная звенит.
Это значит Русь моя - живая!
Сам Господь её в веках хранит.

Прочь печаль! Апрель вокруг сияет -
То Господь на празднике весеннем
Радостью сердца переполняет
В светлое Христово Воскресение.

Прочь тоску! С небес пылает солнце -
То Господь июльским, жарким днём,
Приоткрыв слепящее оконце,
Согревает Русь своим теплом.

Прочь унынье! Дождь осенний кстати -
То Господь заботливо и нежно,
Как свою любимую дитятю,
Омывает Русь водой небесной.

Прочь хандру! Снежок ноябрьский впору -
То Господь, спасая от морозов,
Белым ослепительным покровом
Устилает Русь, чтоб не замёрзла.

Посмотри: ведь Русь, моя Отчизна,
Только краше с чередою дней!
Она вновь полна цветущей жизнью -
То Господь заботится о ней.


Рецензии