Жемчужина
Он нежен как в любви признание.
И если бы не дланей тех броня.
Не долгим было бы его существование.
А так храня от бед больших.
Несчастья малые ракушка пропускала.
Порой бывало что крупинкою песка.
К моллюску неприятность прилипала.
И не имея сил с песчинкой совладать.
Терпя её как боль зубную утром.
Моллюск в ракушке затворясь.
Стал покрывать песчинку перламутром.
Так от судьбы терпя и пусть не справедливо.
Оставь стенания о забытых Долей.
Сравнись в усердии ты с малым сим.
Пусть боль твоя в терпении станет волей.
Свидетельство о публикации №115041710226