Таксист

Под вечер выпью я вина с собой.
За ту, что парой мне не стала.
Лишь одиночество судьбу мою разделит.
Как содержимое распитого бокала.
И потому таксист гони на красный.
Плачу двойную если я успею.
Ведь жизнь крылами где то всё же машет.
Она моя, раз удержать её сумею.
Забыв усталость я бежать готов.
Догнать пытаясь улетевшую удачу.
Так помоги же мне, за две цены, браток.
Да так, что бы не вспомнил я про сдачу.
Гони ж таксист на красный за двойной.
Жизнь любит бегунов умелых.
Ведь кто успел, тот ухватил и съел.
Так гонку за удачей сделав битвой смелых.
А что вдруг жизнь идёт не торопясь.
Как тот старик с гостинцами для внука.
И счастье надо ждать, не догонять.
Свобода выбора глупцу большая мука.
Так не гони таксист, тогда, постой.
А две цены тебе я обеспечу.
И не спеша ты покури со мной.
Чтоб видеть как удачу я всё ж встречу. 


Рецензии