Король-ящер

Король-ящер
на меня глаза таращит
Из ящика
Изящный
Жалобный, пропащий
То молодой, то старый
В руках с прозрачной тарой
Читает дифирамбы
На сцене в клёше
Роскошный
Мощный
Его такого положат
В Париже
На Пер-Лашезе
Капризный
Не может больше
Боже,
Прошу о второй жизни


Рецензии