Первые листочки

Прохладно. Солнца нет.
Природа ждёт давно тепла,
И абрикос, стыдливо,
Неохотно набивает почки.

Крыжовник и смородина,
Как - будто сговорились
С утра, вдруг развернули
Робко, первые свои листочки.

Проснулась жимолость вчера,
Лист показав коричнево–зелёный,
Смородины двоюродная сестра,
Укрывшись под яблоней склоненной.


Ей не хватает тепла и света,
И яблонька листвою не одета,
С утра просили солнце:«Эй, проснись,
На Землю, поскорее, к нам вернись!»


Рецензии
Тепло у вас...

Валентин Молчанов   16.04.2015 13:22     Заявить о нарушении
Спасибо, Валентин! В душе - да, а в саду - не очень!

Людмила Гурьянова   16.04.2015 13:44   Заявить о нарушении