Ода безделью

Безделье растягивает
во времени
Твои действия…

Ленивое семя
не прорастет
Весной -
Оно потерянно,
Гниет под луной,
Гниет и под солнцем -
Не оставляет потомства.
Знаете, это так просто:
Всегда быть в действии,
Несмотря на последствия,
Если содействовать
Причине и следствию,
Наступит блаженство.
Грунт прорывает росток -
Ты совершенствуешься,
Чувствуешь в себе прок,
На тебе появляется плод.
Плод раскрывается семенами:
Так протекает и жизнь между нами
Отцы обзаводятся сыновьями,
Поэты стихами
Солнце радует нас лучами.
Лентяи!
Не поздно начать сначала
И оттолкнуть корабли от причала
Дерзайте.
 


Рецензии