От скуки

Ночка. Мрак, а в постели мука,
Рвань обоев поверх стены,
Ласки гладь, впереди разлука
Наущения Сатаны…

И какую-то чушь  бормочут
Совершенной красы уста,
Привлекают, затем морочат
Прикрываясь душой Христа.

Вижу, чувствую, дух могилы
Как внутри потрошеный гусь,
На чужбине не стать счастливым
Я на Родину возвращусь…

Там в амбарах гуляет ветер
Поднимает пыль и песок,
И давно не смеются дети
Когда просят халвы кусок.

Там скелеты коров на свалке,
Не растёт ни трава, ни рожь,
Не торчит никто на рыбалке
Разве русских у нас поймёшь?

Но…народ, он у нас хороший
Годы пьёт, а беда нипочём,
Есть же пенсия - платят тёще,
Не отдаст, прибьют кирпичом.

Здесь безжалостно тают силы
Нет защиты от слова смерть,
В деревнях лишь кресты, могилы,
Вот и мне пора… умереть.
  11.04.2015г.
 
 


Рецензии