Шашки

Приходи ко мне ты в гости
Будем в шашки мы играть
Черный - белый. Тут всё просто
Цель - победа, так сказать

Ходят по диагонали
Путь простой - всегда вперёд
Чтоб враги нас не сожрали
Тыл прикрой и дуй в обход

Сотня клеток. Чёрных, белых
Для кого-то сложный бой
А для смелых - всё тут верно:
Бей врага, и ты - герой

А когда прорвешься между
Шашек темных до конца
Станешь дамкой и наденешь
Шапку шашки-молодца

И останется, парадно
Взбудоражив тыл врага,
Всех сожрать их аккуратно
Без цейтнота. На века

И потом вкусить вальяжно
Звон победы - словно рай
Понял правила? Давай же!
Белый, чёрный? Выбирай!

13.04.2015
Вена


Рецензии