Он не отчаивался слишком
Ведь на Вершине Интеллекта
Быть крайне скучно самому:
От резонёрства нет эффекта.
Но кочевряжилась толпа:
Хотела жить своим умишком.
Пустое: ведь толпа слепа.
Он не отчаивался слишком.
Сидел на пике он кулём,
Своё величье эмфиземя.
И вмиг пикируя орлом
На подвернувшееся темя.
И горе темени тому,
Что подставлялось ненароком:
Как ни крути, не одному
Уже халатность вышла боком.
Не отпускал он жертв своих,
Не доведя их до кондиций.
И знал в больнице каждый псих
И санитары, и сестрицы:
Он свой так скрашивал досуг,
Не потеряв ничуть надежды,
На то, что внемлить станут вдруг
Потоку Разума невежды.
Свидетельство о публикации №115041410705