Когда ты за одно
Когда ты заодно со всеми
Идёшь, как часть толпы,
Твои надежды видеть цели –
Совсем низки.
Необозримы ландшафта дали
Из недр толпы –
Толпа обычно заслоняет
Все маяки.
В толпе видна лишь часть обочин,
И то не всем,
И даже тем, кто видеть хочет,
Мешает тень.
И если даже сперва хотели
Всего достичь,
То постепенно тускнеют цели –
Куда идти?..
И, растворяясь понемногу,
Весь пыл остыл –
Тускнеет смысл любой дороги
И не совсем ясны итоги
Внутри толпы.
2014
Свидетельство о публикации №115041300041