Гуманоиды-алкоголики
Толи само как-то сложилось-
Возможно, что-то получилось…
Я проснулся среди ночи,
Подошёл к окошку
А навстречу из окна
На меня глядят глаза.
Что за напасть?
Что за чушь?
Подошёл я к зеркалу,
Убедился что в окне
Вижу вовсе не себя.
Я к окну, а он всё там
И вроде улыбается.
Вот тогда понял я
Что за окном
Лицо инопланетное.
Посему не смог ему
Отказать в общении.
Ведь нечасто видим мы
Гуманоидов в окне.
Отворил окошко я -
Вмиг на кухне он,
Ну, а с ним ещё один
С «рожей» неприятною.
Как позже я узнал -
Прочитал он мысль мою
Об «ихнем» приглашении.
Вот дела – просто жуть.
Я хочу поговорить -
Разъяснить им, что да как,
А он рукой остановил меня,
Не говорит,
А мне как будто слышится
–“Мы в курсе всех ваших дел
И в разъясненьях не нуждаемся”.
Тогда достал пол литра
И три стакана я.
Он одобрительно так
Головой мне закивал
И говорит якобы
-“Вот это правильно,
За братьев по разуму”.
Выпили мы по одной
И я пытаюсь получить
Информацию о них
-“«Откеля» Вы,
Какой планеты
Иль созвездия?”
А он отвечает мне
-“Ешо” и наливает по второй,
Ну, повторили мы ещё,
После чего
Пришёл я к пониманию -
«Ешо» созвездие толковое.
Я спрашиваю
-“Как живёте там в «Ешо»?
Какая там погода?”
А он вроде не отвечает мне,
Но слышу я –“Ешо”.
–“Может пригласить Ивана?”
А он мне -“Справимся мы сами”.
Он постучал пальцем по столу
И появилась вдруг ещё
Бутылка водки на столе.
И тут не удержался я
–“Я думал, Вы не пьёте «Там»?”
Но в голове моей послышался ответ
–“У нас закон «сухой»,
Но с другом «приболели» мы -
Теперь мы алкоголики.
Так вот направили нас
Сюда на излечение”.
И вроде мы не пили много,
Но господа с «Ешо»
Слегка «поплыли»,
Стали что-то там бубнить
Про секс, эротику, интим.
И я вошёл в сомнение
–“Чтоб алкоголики и вдруг
Все эти страсти по интиму,
Алкоголизм и секс –
Да этого не может быть,
Да это же не совместимо”.
Обиделся на них я очень
–“Так значит прибыли сюда
Не для контакта с нами?
А «спаивать» изволите Вы нас
«Так Вашу мать»!”
И начались «разборки» тут у нас…
В общем, проснулся я на кухне.
Ясно помню что «проставил»
Только лишь бутылку,
А на столе стояли две.
–“Вот это да!
И значит были
Инопланетяне всё же здесь!”…
Я утром попытался объяснить жене,
Что беспорядки на столе
В связи с прибытием к нам,
Как их там,
Ну, в общем – инопланетян,
Но увидев чумичку,
То есть половник, у неё в руках,
Решил ретироваться
И быстренько убраться.
А про себя я думать стал
–“Может телепат я
Или телепортация
Случилась вдруг со мной?
И пили мы на «Ешо»,
А не на кухне нашей?
И может быть не я
Их видел за окном,
А там я был в «Ешо»
И видели они меня
В своём окне, а не моём?”…
Потом я стал припоминать -
Приходил вчера Иван
И что принёс пол литру он,
Ну а потом
Чтоб не быть мне в долгу
Проставил я вторую…
Всё я «приплыл», бросаю пить,
Иначе… я «с ума сойду»!
14.04.11
Свидетельство о публикации №115041206477