Я б не мечтал о Вас...

Я б не мечтал о Вас
Ни утром, ни с вечернею зарёю,
Когда б не знал Вас
Давнею порою,
Когда Вы лишь приблизились
К картине, что смотрел я: на ней яркая Луна,
Италия, Венеции лагуна,
Вы сказали, что она одна,
Единственная и неповторимая,
Но есть безлунная,
Где днём Сан-Марко площадь,
И каналы, как у Вас…
Я в Вас влюбился в тот же час…
Ведь Вы, наверно, тоже так подумали… о нас…
Я б не мечтал о Вас,
Когда б вновь не увидел Вас –
На выставке скульптур,
Вы были, видно, лучшей из натур,
Чтоб можно было в дальней стороне
Скульптуру вылепить так!
Вы – как будто бы во сне:
Мечтающая обо мне!
 
(фото - Эрмитаж, Флора, Фальконе)


Рецензии