Мир выдающихся женщин. Ах, эти наряды!

Ничто так не старит женщину, как слишком богатый костюм. (Коко Шанель, 1883-1971, настоящее имя Габриэль Бонёр Шанель, фр. Gabrielle Bonheur Chanel – французский модельер, основавшая модный дом Chanel  и оказавшая колоссальное влияние на моду XX века. Для стиля Шанель, способствовавшего модернизации женской моды, свойственно заимствование многих элементов традиционного мужского гардероба и следование принципу роскошной простоты – le luxe de la simplicitе.)

Ничто так не старит женщину, как слишком богатый костюм.
Но зато он чувства омолаживает,
Когда рядом с нею стоит молоденький джентельмен
Вокруг её костюма похаживает.
Чем чёрт не шутит, но с таким богатым костюмом
Что-нибудь и с джентельменом случится потом.
А вдруг влюбится в такой изящный костюм?
И по-настоящему притом!


Рецензии