Мир выдающихся женщин. О, косметика!

- Куда наносить косметику?
- А куда ты хочешь, чтобы тебя целовали? (Коко Шанель, 1883-1971, настоящее имя Габриэль Бонёр Шанель, фр. Gabrielle Bonheur Chanel – французский модельер, основавшая модный дом Chanel  и оказавшая колоссальное влияние на моду XX века. Для стиля Шанель, способствовавшего модернизации женской моды, свойственно заимствование многих элементов традиционного мужского гардероба и следование принципу роскошной простоты (le luxe de la simplicitе). Она принесла в женскую моду приталенный жакет и маленькое чёрное платье.)

- Куда косметику наносить желали?
- А куда Вы хотите, чтобы Вас целовали?
- Ну тогда не наносите только на макушку!
Туда меня не целуют, я ею касаюсь подушку.


Рецензии