Погода и настроение

               
    Дождь идёт «проливной» –
  «Скверная» погода.
    Грусть, печаль у меня
    И на Душе тревога.
               
    Уж который день подряд
    С неба «льёт как из ведра»
    И замучила тоска –
  “Где ты день «погожий»?”
         
    Слышу «дробь» я дождя
    По железной крыше,
    На дворе щенок скулит –
    Ведь «продрог» он очень.

    И куда-то спешит
    Под дождём прохожий,
    Зонт его на ветру
    Парусом «колышет».

  «Набежал» ветер вдруг –
    Зонтик «искорёжил».
    Вот беда –
    Вмиг промок прохожий.

    Посмотрел на небо я –
  “Помоги  нам Боже,
    Надоела уже нам
    Эта непогода”.

 “«Вот те на!»” –
    Появился лучик,
    Дождь идёт, но «слепой»,
    Это уже «гоже».


Рецензии