Отрывок из поэмы Вожак

ВОЗВРАЩЕНИЕ ДОМОЙ

Севастополь…Севастополь…
Ты прекрасен  без прикрас.
Но шабаш войне и флоту:
Ждёт Владимира Кавказ.
Долго ли собрать пожитки:
Клеш, тельняшки, рундучок...
Мотоцикл трофейный… слишком
крупноват – не посошок.
На плечо его не взбросишь,
И в купе не затолкнёшь...

Говорят друзья-матросы:
Своим ходом, мол, дойдешь.
Зверь-машина. Всех обгонит.
И опять же – задарма.
Не обманет, не уронит
И доставит моряка
На Кубань, всё честь по чести.
Приобнялись и вперед…

Он рванул легко и с песней
Про моря, про милый флот.
Ну и что? Пусть ветер щиплет,
Забираясь под бушлат.
Есть ещё тельняшка, китель,
Ну и юности заряд…

Нелегка была дорога,
Зато Родина близка…
«Отдохну-ка я немного,
Подхарчусь из рундука».
Тормознул и газ он сбросил…
Оглянулся… Бог ты мой!
Позади одна дорога,
Припорошена пургой.
На каком таком ухабе
чемодан свой потерял?
«Шел бы ты…»- сказал не слабо.
Поругался, покричал…
Криком делу не поможешь.
Повернул он снова вспять.
А на сердце горечь гложет:
Там подарки для ребят,
Для братишек своих меньших
И для матушки платок…
«Эх, наверное, я грешен…»
Стой, ведь вот он, рундучок.
Под обочину свалился,
В луже льдинистой увяз.
Пнул ногой, потом смутился:
«Я б тебя сейчас зараз…»

И опять бежит дорога.
Хоть изрыта, а домой.
Мотоцикл урчит утробно,
Мол, не дрейфь, ведь я с тобой…


Рецензии
Интересно, Людочка! Не вмёрз рундучок в лужу?
Жду продолжения. Понравилось содержание, легкий слог.

Но уж Родина близка… "Скоро Родина, близка" – без ужа.

С уважением. Удачи в творчестве.

Соколова Инесса   11.04.2015 13:04     Заявить о нарушении
Спасибо, Инна!И за подсказку)))

Людмила Глебова 4   14.04.2015 08:06   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.