Люди-автоматы
Мчат по автострадам люди-автоматы.
Мчатся вдаль, куда-то,
скрыв глаза очками,
Точные ребята с цифрами-зрачками.
По земным просторам,
выстроясь в колонны,
Не снижая скорость мчатся они ровно.
Отмеряют стрелки дни и километры,
Мили и гектары, тонны и объекты.
Годы за годами мчатся вдаль колонны
Плотными рядами к цели удалённой.
Никому не ведом признак этой цели,
Просто мчатся с ветром шины не жалея.
Щёлкают зрачками люди-автоматы.
Цифрами мигая тикают зарплаты.
Суетятся числа в электронных взглядах,
Только нету жизни в людях-автоматах.
Много раз колонны обогнули землю.
Расчертили ровно горы и ущелья,
Правильно и строго, нарезая линии,
Поделили воды, недра и пустыни.
Где промчат рядами робо-человеки
Трескаются камни, высыхают реки,
Выгорают пашни, умирают травы,
Исчезают чащи, рощи и дубравы.
А они всё мчатся выстроясь в колонны,
Глядя безучастно из-за стёкол тёмных.
В их глазах лучистых, скрытых за очками,
Суетятся числа с длинными нулями.
Строчки вылетают: тонны, кубометры,
Огоньки мигают: акры, километры.
Робо-человеки, люди-автоматы,
Мёртвые железки, цифровые взгляды.
Не осталось места на земных просторах,
Что не сосчиталось в электронных взорах.
Робо-автоматы мчатся вдаль по свету,
Тикают зарплаты, а людей-то... нету.
Свидетельство о публикации №115040906264