На Страстной неделе
Дожди налетели,
Небо слезы льет и льет,
Омывает крестный ход.
Ветер злой колючий,
В скорби гонит тучи,
Насквозь холодом пронзает,
Христа Бога вспоминает.
На Страстной Седмице,
Не щебечут птицы.
Жалобную песнь поют,
Как Христа на смерть ведут,
Сына Божьего предали,
На кресте Его распяли.
Тихо голуби воркуют,
О Спасителе тоскуют.
На Страстной неделе
Колокола звенели
Горькими рыданьями,
По Христу страданьями.
На Страстной Седмице –
Вынос Плащаницы.
Святость искупления –
Душам для спасения.
Свидетельство о публикации №115040905834