В ответе ль зрячий - в 90 лет - за слепца?

90-летию Эрнста Неизвестного.

(Эрнст Иосифович Неизвестный, род. 9 апреля 1925 года в Свердловске, известный советский и американский скульптор, лауреат Государственной премии (1995 год), последние 40-лет живёт в Нью-Йорке, работы мастера стоят по всему миру.)

В ответе ль зрячий за слепца?
Избави нас назвать его!
Но тот, кто видит всё ж слепца,
Быть может, и создаст чего-то про него!

(фото – работа Эрнста Неизвестного, холст, 1989 год.)


Рецензии