Апрель...

ВЕСНА! ВОТ ПЕРВЫЙ РУЧЕЁК,
ПРИГРЕЛО СОЛНЦЕ СНЕГ И ОН РАСТАЯЛ,
ПРИШЛА ВЕСНА , ШАГНУЛА НА ПОРОГ.
И СОЛНЦА ЛУЧ КАПЕЛЬ ЗВУЧАТЬ ЗАСТАВИЛ
НА ВОДОСТОЧНЫХ ТРУБАХ С КРЫШИ ПРОСТО ТАК
ЗВЕНИТ КАПЕЛЬ УЖ ЦЕЛУЮ НЕДЕЛЮ.
 НО ВОТ ПРИШЕЛ АПРЕЛЬ , А ОН ШУТНИК.
И С НЕБА ЗАКРУЖИЛИСЬ ВНОВЬ СНЕЖИНКИ ,

НА ЛУЖИЦАХ УЗОР И СНОВА ЛЬДИНКИ ,
А Я С ДРУЗЬЯМИ СОБРАЛСЯ НА ПИКНИК.
А НА ДВОРЕ ОПЯТЬ  С УТРА МОРОЗ.
К ОБЕДУ , ПРАВДА , СНЕГ РАСТАЯЛ ,
КОНЕЧНО ЭТО БЫЛО НЕ ВСЕРЬЁЗ...
СОБРАТЬСЯ НАС АПРЕЛЬ ЗАСТАВИЛ.
НЕ ЧАСТО СОБИРАЕМСЯ ВОТ ТАК.
ПРОХОДЯТ ГОДЫ , НАС С КАЖДЫМ ГОДОМ МЕНЬШЕ.
И Я ДАВНО УЖЕ НЕ ХОЛОСТЯК.
СУПРУГОВ НЕ БЕРЕМ, БЕЗ НИХ ЗДЕСЬ ЛЕГЧЕ.
МЫ ВСПОМИНАЕМ МОЛОДОСТЬ СВОЮ...

ОБРЫВКИ ФРАЗ ИЗ ПРОШЛОГО ГОНЯЕМ.
ЗДЕСЬ КАЖДЫЙ ОБОГНАЛ СВОЮ МЕЧТУ...
ДРУЗЕЙ УШЕДШИХ ВСПОМИНАЕМ...
ПОКА МЫ ЖИВЫ , ОНИ С НАМИ ТУТ.
ИХ УЗНАЕМ ПО ИХ КРЫЛАТЫМ ФРАЗАМ,
ЗДЕСЬ НЕ МОЛЧАЛ НИКТО , ВЕДЬ ЗДЕСЬ УЮТ.
МЫ ПОМНИМ ВСЕХ ПО ЖИЗНЕННЫМ РАССКАЗАМ.


Рецензии