Мир выдающихся женщин. Успех!

Я всегда довольствовалась тем, что у меня было, и словно белка, прятала свои жёлуди. Иногда желудей было больше, иногда меньше, но ещё не было случая, чтобы у меня не осталось ни одного! (Одри Хепбёрн, 1929-1993, урождённая Одри Кэтлин Растон, англ. Audrey Kathleen Ruston – британская и американская актриса, фотомодель и гуманитарный деятель. Получила «Оскар» в 1954 году за лучшую женскую роль в фильме «Римские каникулы» (1953), а также номинировалась четыре раза в 1955, 1960, 1962 и 1968 годах. В 1988 году Хепбёрн становится международным послом доброй воли ЮНИСЕФ, в качестве которого активно привлекает внимание к проблемам детей в наименее благополучных регионах Африки, Южной Америки и Азии. В 1992 году Хепбёрн за деятельность в ЮНИСЕФ награждается Президентской медалью Свободы. В 1999 году Одри Хепбёрн была поставлена Американским институтом киноискусства на третье место в списке величайших актрис американского кино.)

Я всегда довольствовалась тем, что у меня было,
И словно белка, прятала свои жёлуди, хоть и постыло.
Иногда желудей было меньше двух, иногда больше одного,
Но ещё не было случая, чтобы у меня не осталось ни одного!
Не потому, что они так мне дороги,
А потому, что не валялись на дороге!
Искусство, как и удивительный талант –
Друг друга ищут! Это знают и мелодия, и музыкант!
Актриса – это музыка в кино,
А музыкант – он главный режиссёр, но…
Без музыки души, поющих в счастье глаз –
Не будет фильм талантлив так для нас.

(фото - Одри Хепбёрн)


Рецензии