Мир выдающихся женщин. Пусть ликуют!

Мне всё равно, что про меня пишут, лишь бы это не было правдой. (Кэтрин Хепбёрн, 1909-2003, американская актриса, выдвигавшаяся на премию «Оскар» двенадцать раз и удостоенная этой премии четырежды – больше, чем любой другой актёр или актриса в истории. Американским институтом кино признана величайшей актрисой в истории Голливуда. В квартале Тёртл-Бей на Манхэттене, где актриса проживала более шестидесяти лет, сад неподалёку от её дома был назван её именем. Сад состоит из двенадцати ступеней, символизирующие двенадцать номинаций актрисы на премию Американской киноакадемии, каждая из которых содержит надпись с цитатой актрисы. Пересечение Восточной 49-й улицы и 2-й авеню названо площадью Кэтрин Хепбёрн. Именем актрисы был назван театр в городе Олд-Сейбрук, где Хепбёрн провела свои последние годы.)

Мне всё равно, что про меня пишут,
Лишь бы это не было правдой. Меня роли ждут!
Пусть завидуют, пусть негодуют,
Плохое забудется, интересное – раздуют,
Странным – заинтересуются, прекрасное – опубликуют.
А на моих спектаклях – пусть только ликуют!

(фото - Кэтрин Хепбёрн.)


Рецензии