Мир выдающихся женщин. Что за правила?

Публика, если вы ей позволите, сыграет за вас половину роли. (Кэтрин Хепбёрн, 1909-2003, американская актриса, выдвигавшаяся на премию «Оскар» двенадцать раз и удостоенная этой премии четырежды – больше, чем любой другой актёр или актриса в истории. Американским институтом кино признана величайшей актрисой в истории Голливуда. В квартале Тёртл-Бей на Манхэттене, где актриса проживала более шестидесяти лет, сад неподалёку от её дома был назван её именем. Сад состоит из двенадцати ступеней, символизирующие двенадцать номинаций актрисы на премию Американской киноакадемии, каждая из которых содержит надпись с цитатой актрисы. Пересечение Восточной 49-й улицы и 2-й авеню названо площадью Кэтрин Хепбёрн. Именем актрисы был назван театр в городе Олд-Сейбрук, где Хепбёрн провела свои последние годы.)

Публика, если вы ей позволите,
Сыграет за вас половину роли.
Вторую половину вы уж сыграйте сами,
Тогда все будут бесконечно восхищаться вами,
Кричать “бис”, “браво” и стучать от силы чувств ногами!
Не позволяйте только целоваться с вами,
Ведь выход ваш на сцену – как воздушный поцелуй,
Он нежен, словно от богини, что над нами!


Рецензии