Мир выдающихся женщин. Мир правил...

Соблюдая все правила, пропускаешь все удовольствия.  (Кэтрин Хепбёрн, 1909-2003, американская актриса, выдвигавшаяся на премию «Оскар» двенадцать раз и удостоенная этой премии четырежды – больше, чем любой другой актёр или актриса в истории. Американским институтом кино признана величайшей актрисой в истории Голливуда. В квартале Тёртл-Бей на Манхэттене, где актриса проживала более шестидесяти лет, сад неподалёку от её дома был назван её именем. Сад состоит из двенадцати ступеней, символизирующие двенадцать номинаций актрисы на премию Американской киноакадемии, каждая из которых содержит надпись с цитатой актрисы. Пересечение Восточной 49-й улицы и 2-й авеню названо площадью Кэтрин Хепбёрн. Именем актрисы был назван театр в городе Олд-Сейбрук, где Хепбёрн провела свои последние годы.)

Соблюдая все правила, пропускаешь все удовольствия.
Правда, иные удовольствия важнее правил,
Которые мир уже давно поправил,
А правила моей любви содержит столько удовольствий,
Что соблюдать их – наслажденье чувств –
Сверхизумительных души гостей!


Рецензии