Минус тридцать

Как ласково под водолазкою
Запрятаться да запыхтеть
Вокруг замерзает прекрасное
Вороны боятся галдеть

Чистейшее небо кристальное
Звенит как струна в тишине
Туманность дрожит орбитальная
И падают звёзды во сне

Над каждым окном столп-сияние
И тишь - птицы спрятались в ней
Электростолбов замерзание
Жужжанье ночных фонарей

Какого-то лешего выскочил
На улицу я поглядеть
С фотоаппаратом под мышкою
Но видимо мне не суметь

На улице минус ужаснейший
И палец мой к кнопке примерз
Вокруг дикий холод собачнейший
На юг убежал Дед Мороз

Прекрасное чудо морозное
Примерз я перчаткой к двери
И скоро к крылечку примерзну я
Любуясь, что холод творит

Тащите к камину скорей меня
Натрите мне звездочкой нос
Полейте мой фотик из чайника
Он видно навечно замёрз

Я скоро согреюся сладостно
Привет, моя радость, привет
Сияют глаза мои радостно
Прекрасен наш мир, разве нет?

08.04.2015
Вена


Рецензии