Летние сельские хлопоты

 
Лето красное пришло,
А с ним и заботы.
В огороде,  хоздворе
Руки ждет работа.

Чтоб не хуже других быть,
Приложи и  душу
И дождя наворожи,
Если бог бездушный.

В плодожерку брызни яд,
Изгнать нужно блошек ряд,
Вовремя кусты подлить
И земельку подпушить,

С сорняком вести борьбу –
Можно выиграть войну.
Но еще один есть фронт –
Живность и навоз, пардон.

Любоваться леток красным –
То промежду дел.
Утки все голодные.
Будет ли предел?

Там ципленок ищет мать –
Я на страже – рядом.
И гусят построить в ряд,
Утвердить порядок.

Из сажка – свиная песнь,
А козленку пойло снесть…

Ох, как хочется присесть!
Не дивану пока честь.

Так и вертишься, пока
Не придет зимы пора.

Отойдешь от зоосада,
Кухня выплеснет досаду.
Каждый пункт ее претензий
Ублажаешь безвозмездно.

Зато осень добра полна—
Окупился труд, бесспорно.

И добротный этот ряд
Качеством не скуден.
Это вам не суррогат
Из дальних маршрутов!

Глаз в успехе убежден,
Позабыв про будни.
Отдаем земной поклон
Рукам многотрудным

Зимний час – почти безделье.
Но вот с первою капелью…   
2007 г.


Рецензии