Потемнело небо...

Потемнело небо,
Под него лечь мне бы
Но не абы - где бы, –
На спелые на хлебы...

Чтоб справа и чтоб слева
Чтоб река синела,
А над головою
Мне птаха песни пела.

А в ногах усталых
Чтоб стояло древо,
И желтою листвою
Чтоб тихо шелестело...

Потемнело небо...
Пошатнулись ели,
Я и не услышал
Как пуля просвистела..


Рецензии