Мир выдающихся женщин. Что такое согласие?

Никто не может вызвать в вас чувство собственной неполноценности без вашего согласия. (Элеонора Рузвельт, 1884-1962, жена президента США Ф. Рузвельта.)

Никто не может вызвать в вас чувство собственной неполноценности –
Без вашего согласия.
Правда, без Вашего согласия вас лишат работы,
Без Вашего согласия о вас не проявят заботы.
Вот разве что из собственной неполноценности
Богачи и недодают беднякам их ценности:
Хорошо оплачиваемую работу,
Бесплатную  учёбу и свободу.
Правда, не обеспечивают контроль за перенаселением,
За темпами рождаемости,
За принудительным выселением –
Им выгодно лишних держать: получать поменьше найдутся
И с собственной неполноценностью сживутся.
Так о чём мы говорим? О чувстве неполно-ценности?
Не забивайте мозги, верните ценности.


Рецензии