Спасибо деду за победу!
На груди не одна награда,
Пережита блокада,
Устояли от фашистского ада,
Вечная память и слава!
Одна для старика досада- пенсии мало
Всё, в том числе и лекарство,
С каждым днём дорожало,
Власть всё горы обещала,
Но и жилья нормального не дала,
Она на всё глаза закрывала,
Старуха деду слёзы вытирала:
"Терпи,родной,где наша не пропадала?!"
А в старом доме крыша прохудала,
И ветер завывает с поддувала ,
Не греет одеяло,
А он ей шепчет вяло:
"Прости меня,моя родная,
Моя подруга фронтовая!"
Свидетельство о публикации №115040309506