Пиастры!

Памяти олигархов,
павших в "битве за металл"

Пиастры! - грезили пираты,
Взлетая на крутых волна'х
И блеск награбленного злата
Слепил извилины в мозгах.

Пиастры! - бредили пираты
О вожделенных берегах,
Сжимая кирки и лопаты
В своих хапужистых руках.

Пиастры! - резались пираты
На кладоносных островах,
Клинками звонкого булата
Рубя друг друга в пух и прах.

Пиастры! - падали пираты,
Забывшие про Божий страх,
На сундуки с заветным златом
В предсмертных дёргаясь корча'х.

Пиастры! - пузырями крови
С губ отлетал последний вздох...
Смерть за металл - нет хуже доли.
Несчастные... Прости их Бог!


Рецензии