И тут, и там...

Живем на разных берегах
И тут, и там одновременно,
Распятье божье на крестах
Несем, как знак людской измены.

На правом Богу мы поем,
На левом дьявольские речи,
Бурлит греховный водоем,
Не чужды страсти человечьи...

Мы там и тут хотим стоять
В обнимку с бесом, веря Богу,
Чтоб снисходила благодать
Их призываем на подмогу...

Взойдут с низов, сойдут с верхов,
А мы прислуживать готовы
И не тая мирских грехов
Несут распятья богословы...

И кружит жизнь по кругу нас,
То рушим храмы, то возводим,
Сжигаем душ иконостас
Под образа на эшафоте...

Мы выбираем крест себе,
Чтобы не стал он тяжкой ношей,
Душе прощаем свой же грех
И не страшимся кары божьей..

Живем на разных берегах-
Теченья веры - суеверья
И тонем в собственных грехах
Не обретая душ смиренья...


Рецензии