Душа

- Хочешь, бери тело, мою тетку, остатки виски,
Чужую кошку, мои журналы, рекламный «Вискас»,
Продам все книги, свои рисунки, свои игрушки,
Кольцо с топазом, мобильник старый, свои веснушки…
- Продам, что хочешь (почти), - она, заигрывая, смеется, -
Но только, знаешь, душа поэта не продается.

Глаза манили. Голос вживался во все нейроны.
Он улыбался. Ей видно насквозь, что это имидж (что он вне зоны).
«Наив…» «Наивная…» Как  кот - сметанке. (Да, смелый, значит).

- Душа раскрыта. Ты пей и здравствуй. Бери без сдачи!
Она смотрела в его морщинки. Довольно искренне удивлялась:
Он очаровывал. Он проникал одним лишь взглядом.
Но не боялась.

- Душа в заплатках…Но я согрею чужие души –
Пустые, злые, почти замерзшие – чем моей лучше?

Он слушал. Четко искал причины ее влеченья.
Всего-то вечер. Две чашки чая. Она как книга. Вот развлеченье!
Сама расскажет. Не без жеманства. Не без смущения.
(Он для нее, как в Маке кофе, для ощущений)
Ей просто все равно, что он считает, когда все слышит.
(Так, честно, проще скрывать заплатки, того что дышит.)

Инь-янь во взгляде. Как черт и ангел на автостраде.
Она – «плохая», а он «хороший». Зачем нам правда? Бери – не надо.
Ей вдруг наскучит. «Пока! Давай там!» На завершение. 
А он без демона взломал пароли на отмоление.

- Бери, что хочешь…Право на встречи, на ночь, на вече,
Любовь до гроба (осталась в граммах), на безупречность, -
Она шептала себе, как будто ему молилась, -
Душа поэта не продается. (Как падший ангел?)
 Душа поэта давно не милость…
А наказанье.
За всех, кто души продал когда-то за обожанье.
01.04.15.

Т.Данилова


Рецензии
Очень яркие образы, стихи понравились, оригинальные, есть свой почерк. Узнаваема))))

Нелли Викторова   21.04.2015 14:41     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.