Тайны

О! Сколько тайн хранит
безбрежный этот мир!
Вершину айсберга
и лишь восьмую часть мы видим.
Бог создал нас
и не хотел обидеть,
но знаний о вселенной
не включил.
И мудрость
не успели накопить.
Так короток наш век
непонимания.
Ведь чтобы жить , творить...
необходимо знание!
Чтоб много знать
нам нужно долго жить.
Лишь иногда , во сне ,
мы видим мир иной ,
который не похож
на наш нисколько...
Что это было?
Глюки , явь , отстой?
А может бред больного?
Да и только?
Одни загадки
дарит нам Земля...
Ответов нет ,
одни догадки строим.
И отвергаем
мы себя.
И говорим ,
что мир для нас построен.
В какой- то мере , да ,
для нас.
Но это УГОЛОК
не больше...
Покуда вертится Земля
Есть жизнь на ней...
Об этом думать проще...
Не думай ни о чем... Живи.
За нас решает Бог
что надо и не надо...
Молчание ягнят и все...
Нас превратили
просто в стадо...

Владимир Мишин (Сибиряк)


Рецензии
Вы замечательный поэт,в вас словно цветут волшебные цветы...Но просто немного внимания,немного смирения,немного любви...Стихи это не рифмованные строчки,но и размер и рифму никто не отменял,первая строчка должна быть родной третей...

Корнеев Михаил   04.07.2015 12:38     Заявить о нарушении
Спасибо Михаил, не всегда удается держать форму... Все стихи написаны мгновенно. Конечно придет время подправлю... Пока выставляю в сыром виде.

Владимир Мишин 3   06.07.2015 20:13   Заявить о нарушении