ш 25. Сквозь потолок...
В дом проникают и падают тени.
Окоченели в растерянном доме
Грузные тучи, тяжёлые громы.
Я позабыла о времени года.
Дата какая? Какая погода?..
Всё перепутали окна и двери!
В тёмных простенках толпятся потери.
Люди исчезли. Но есть отраженья!..
Длинный сквозняк обозначил движенье.
И потянулись, оглохнув от гула,
Долгие вёрсты от шкафа до стула.
Листья сухие осыпались на пол.
Лампа погасла. Дождик заплакал.
1986 год. Из книги "Шар времени" (2001)
Иллюстрация Лары Нуар
Свидетельство о публикации №115040211121