Коктейль
Налив немного "Шардоне",
Затем, добавив свежий эль,
Прогрейте это на огне,
Бросайте вишни (ягод пять),
Иль "Шерри Бренди" граммов сорок,
Потом прогрейте всё опять
И бросьте апельсинных корок,
Ещё немного "Амаретто",
Коньяк по вкусу добавлять,
Затем (послушайтесь совета)
Всё это надо разболтать,
Ещё налейте сок лимона
И "Джина с тоником" чуть-чуть,
Потом добавьте самогона,
Чтоб аромат его вдохнуть!
Коктейль такой перемешайте
(Часа четыре это длится),
Затем всё смело выливайте,
Коль не хотите отравиться...
Вы лучше сделайте коктейль
Из тёплых солнечных лучей,
Из снов, что подарил апрель,
Из тишины степных ночей,
Возьмите изумрудную траву,
Прохладу утренней реки,
Смешайте неба синеву
И звёзд далёких огоньки,
Осенние налейте грозы,
Ещё добавьте летний зной,
Перемешайте смех и слёзы,
Что были этою весной.
Росой всё это разбавляйте
(Она никак не повредит),
Снежком январским посыпайте
(Пусть он коктейль ваш охладит),
Ещё добавьте что хотите -
По вкусу, ну а коли вам не лень,
Его любовью подсластите
И пейте каждый божий день!
Свидетельство о публикации №115040109256