хватит

Зачем ты превращаешь наши разговоры в рынок?
Торгуешься словами и даешь оценки им.
Здесь не общение, а точно жесткий и нечестный поединок,
Он пользы никогда не принесет двоим.

Зачем ты души предложений забираешь?
Зачем крадешь любовь и уважение у слов?
Зачем, скажи, меня молчать ты заставляешь
В смятении и муке от слогов,
От интонации твоей, от тембра...
Дыханье остановится быстрей,
Чем я пойму, зачем ты мне, брат,
Выискиваешь фразу поострей?


Рецензии