Седой... непроходимый...

Седой...непроходимый...мудрый лес...
Скрывает множество таинственных чудес...
Густой туман здесь стелется украдкой..
А пахнет волшебством и сказочной загадкой...
Спит Принц...так тихо...мирно...сладко...

А на задворках синевы повис,
торжественной дугою месяц...
Он смотрит зорко вниз,
и слушает,что шепчет ветер...
Уставший путник прикорнул,
у стенок пересохшего колодца...
С надеждой он сюда свернул,
напиться до восхода солнца...
Злой чародей его околдовал,
погибель неминуемую напророчив...
Но на подсказку указал,
что есть у Фей живой источник...

И вот наш путник близок к цели...
Испить готов живой воды от Феи...
Закралась от усталости ошибка,
иль подвела его народная молва...
Сверкнула колдуна ухмылка,
надёжно магии плетёт он кружева...
А что же Феи?...Фея Света?...
Летают где?Индиго Фея и Добра?...
Герой от жажды мучаясь томится...
А чем же важным заняты сестрицы?...
И тут не обошлось без чародея колдовства...
Все склянки,снадобья и книжки перепутав...
Лишил он крыльев,нежных,ласковых малюток...

Но есть у Фей еще сестрица...
То белый лебедь...Фея птица....
Красавица спешит пронзая небеса...
Есть шанс...пока не высохла роса...
И пролетев над синим морем...
Набрав воды летит над полем...
Сестрицы рады...улыбаются до слёз...
Ведь эти капли радости необходимы...
Спешат...сложив всю влагу воедино...
Беднягу напоить и разбудить от грёз...

Раздался птичий лепет,
он словно музыка в тиши...
И побежал по венкам трепет,
живой и раненой души...
Теплом и бархатным потоком,
герой был поднят от земли...
А чародей потопал одиноко,
и след его нечистый,метели замели...
И вдруг так стало солнечно и ясно...
Добро вновь торжествует зримо...
Вокруг все радужно...прекрасно...
И помните!Добро...непобедимо!

Вы спросите:-А что же Феи?Где Фея света?...
Летают где?Индиго Фея и Добра?...
Уже в пути...с лучами первыми рассвета...
Несут Вам сказки,много нежности,тепла...


Рецензии