Вакансия в раю

Мир обозлился на меня, порою
Я ненавидел за это целый свет.
А люди пошли не меня войною
И кажется, в раю места больше нет.

И думают все, что я со всем справлюсь,
Я из железа, я не устаю,
А я каждый день, как в последний день, каюсь,
Ищу себе вакансию в раю.

И думают все - я не чувствую боли,
Я из цемента, я не прогорю.
А я человек лишь из плоти и крови.
Ищу себе вакансию в раю.

И думают все, что я самый стойкий,
Я из фанеры, я не утону.
И жмут из меня все последние соки.
А я ищу вакансию в раю.

И думают многие, что я лучше многих,
Я из амальгамы, я не пропаду.
А я вопреки закону и логике
Ищу себе вакансию в раю.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.