Идёт война...
Немая скорбь - рыданий парафраз.
А в чьей-то миротворческой короне
Рубином отливает новый страз.
А кто-то, убиваясь натурально,
На чём уж не одну собаку съел,
Куском пирожьим давится аврально -
Везде, где нет стрельбы, поспел пострел.
Идёт война и мы хороним близких.
В земле найдётся место и для нас.
Уже пронзают небо обелиски
В воображеньи креативных масс.
Уже готовы траурные речи,
Свою помпезность всуе отточив:
"Они - герои... С миром... Время лечит..." -
Давно замызган кровью лейтмотив.
Клевреты смерти в тёплых кабинетах
Уж страстно делят степени вины...
В который раз уж гневу кануть в Летах,
Как будто бы и не было войны...
Ну а пока не траурный - бравурный
Всех громче рвёт в лохмотья небо марш,
Глашатай бойни, в этот раз дежурный,
Зовёт на смерть, лаская секретарш...
Свидетельство о публикации №115040111094