Китовая душа

я кит с пробитым боком
кровоточит торчащий гарпун
люди
вас так много
а я кит
умирающий
уже один

я над водой выпрыгиваю
чтобы закат обласкал меня
мое окровавленное тело
и последняя
уходящая
китовая душа

Фарерские острова

холодны как обычно
но чувственный океан
гладит успокаивающе по спине
как будто шепчет
тише
тише
иди ко мне

и облизывает мою рану
но лодки загнали меня
на дно  фьорда
и пронзая мое тело новыми ранами
слышат скалистые берега
мой пронзающий крик

и океан
мне шепчет
тише
тише
держа меня за плавник


Рецензии