Казань
Появился у нас такой шанс,
Погулять по столице-Казани,
Теперь родственник есть здесь у нас.
Вызывают восторг новостройки,
Для картины нужна акварель,
Но сколько зданий старинной постройки!,
И к тому-же в Казани есть Кремль!.
Я всю жизнь прожил в русской провинции,
Много русских видал городов,
Гордился Москвою-своею столицею,
Но в Казань я влюбиться готов.
Татарстан для меня-заграница,
Здесь живут для нас русских-друзья,
Здесь другие,не русские лица,
Свой язык,здесь культура своя.
И,пускай,языка вы не знаете,
Пусть вы гость в этих чудных местах,
Но звучат объявления в транспорте,
Параллельно на трёх языках.
Проходить вместе легче преграды,
Пусть тепло дарит каждая длань,
И гостям здесь всегда будут рады,
Руку дружбы протянет Казань...
Свидетельство о публикации №115033006197