Не найти тех широт на карте...
И путей в бескрайних просторах...
Где скитается бриг с командой...
Ищет берег и ветер...который...
Возвращает всех странников к дому...
И не может на берег ступить никто,
не причалить ему как ни странно...
Видно вновь здесь вмешалось зло,
скрыт маяк в горизонте туманном...
Но однажды блеснула надежда светло,
просветлела команда глазами...
Наконец то скитальцам на миг повезло,
и молитву шепчут они губами...
Приказал капитан белый парус поставить,
чтоб причалить уже с рассветом...
Все имущество,скарб на судне оставить,
и на берег ступить за ответом...
Якорь брошен,вокруг тишина,
вдруг послышалось пение близко...
А на сердце волной разлилась теплота,
все дышало здесь жаждою жизни...
Капитан наш сражался с ветром,
шум штормов для него серенада...
Много дней он носился по свету,
семь кругов кромешного ада...
Наш герой был довольно молод,
хоть оброс бородой и усами...
Он увидел приветливый город,
весь из солнца,усажен цветами...
Тут народ был делами насущными занят,
лица светлые...труд их славный...
Всюду запахи вкусные дразнят и манят,
зашагали по улице главной...
Кто же пел так душевно и звал капитана,
кто так сердце заставил его замирать...
Кто надежду вселил и позволил причалить,
звуки чистые...нежные слыша принять...
К ним на встречу девушка шла,
предложила им помощь,слова утешения...
Проводила их в храм где заплакав душа,
попросила у бога прощения...
Просветлели от слез у команды сердца,
получив от грехов очищение...
И сказал капитан:Был я глуп,
и скитался во тьме слепой...
Слышал в море он Ангелы как поют,
это Бог направлял их на путь рукой...
И за тех кто в пучине нашёл приют,
он зажег поминальные свечи...
Бог простил...и душе стало легче...
Свидетельство о публикации №115033010116