Кроссворд..
Жизнь - кроссворд, слова давно известны,-
И доступны слабому уму,-
Оттого, похоже, сердцу тесно,-
Что непросто жизнь прожить ему.
Ведь слова бывают неизвестны,-
Ведь их надо как-то разгадать,-
Ведь они бывают неуместны,-
Но иначе не дано сказать.
Что ни делай, разгадать ведь надо,-
Ведь на то и выдали кроссворд,-
А не хочешь, побоку досада,-
Будешь ты «разбойник или вор».
Жизнь обман тому, кто не желает,-
И не может разгадать слова,-
А тому, кто может и кто знает,-
На века продолжена молва.
Кто на жизнь, на муки смотрит трезво,-
Не страшны загадки бытия,-
Жизнь его проходит бурно, резво,-
Так что друг,- иди учи слова..
Свидетельство о публикации №115032807147