ш 20. Слышу плывут над землёй шаги...
Кажется, что навстречу.
Звёзды в воде. На небе круги.
На ладони моей - вечер.
На крыльцо высокое поднимусь
Между травой и снегом.
Скрылся за лесом красный гусь -
Как и не был.
Но чтоб не оставить меня одну
С тёмной, как сон, степью,
Верный пёс облизал луну
И загремел цепью.
Вечер в ладони уютней лёг,
Спрятал в глазах темень.
Вынес ветер свечу на порог
И возвратился в терем.
Отсветов мягкие пали круги
Холмам на покатые плечи.
Слышу: плывут над землёй шаги.
Кажется, что навстречу.
1986 год. Из книги "Шар времени"
Свидетельство о публикации №115032811085
Чудесное стихотворение, Леночка!
Лара Нуар 25.01.2017 05:30 Заявить о нарушении
Елена Зернова 25.01.2017 17:19 Заявить о нарушении