СОН

Да, я боюсь,
Что утопая, в беспечных снах
Отправлюсь в небытье.
Пройду дорогой я
К воротам Рая,
Но голос скажет:
«Это не твое!
Что ты оставила там,
На земле беспечной?»
«Свой след»,-скажу я,
Но в ответ
Мне голос вечный, бесконечный
Промолвит: «Это не секрет!
Что след? Смешно!
Таких там миллионы,
Растаявших под музыку дождя,
Испепеленных ветром, занесенных
Песком столетий-
Нет им там числа!»
«Жила я призрачно, сумбурно,
Руками жадными хватала, не суди
Все, что судьба давала,
Было трудно,
Поэтому я здесь, на полпути.
Не, много ль я грешила?
Я у тебя пришла спросить:
Достаточно ли чашу я испила?
И где теперь прикажешь
Ты мне жить?»
Да, я боюсь,
Что, утопая в беспечных днях,
Моя душа
Стремилась вся к воротам Рая,
Но Рай-не место для меня.


Рецензии