ш 19. Распятие
Была жара. В песке шуршали тени.
Он нёс свой крест.
И был на нём распят.
Никто не преклонял пред ним колени.
Неистовство толпы невдалеке:
С весёлой злостью брань и поношенье,
И меткий камень в потном кулаке...
Последней веры полное крушенье.
И без конца - тяжёлый в гору след,
Неровный след,
Глубокий оттиск шага.
И страшный вопль,
Последний вопль: "Не-е-ет!.."
И эхо.
До сих пор.
На дне оврага.
1986 год. Из книги "Шар времени"
Иллюстрация Лары Нуар
Свидетельство о публикации №115032711422
До сих пор.
На дне оврага."
Все строчки перед этими - пересказ. А здесь главное - ЭХО.
Михаил Сонькин 12.02.2020 05:46 Заявить о нарушении
Спасибо, Миша!
Елена Зернова 12.02.2020 15:06 Заявить о нарушении