А небо над землёй зависло,...
И будто хочет прикоснуться,
К нам с моря облака несутся,
Роняя влагу в беге быстром.
Сегодня не любуюсь синью,
Она ушла за эту серость,
Весне я сохраняя верность,
Тоску пришедшую осилю.
Дождусь просвета голубого,
А первый лучик, что пробьётся,
Мне подмигнёт и улыбнётся,
И скажет ласково: " Здорово!"
Вернётся в душу настроенье,
И я, опять любуясь высью,
Пером поэта, словно кистью,
Срисую времени мгновенье.
А небо над землёй зависло,
И будто хочет прикоснуться,
К нам с моря облака несутся,
Роняя влагу в беге быстром.
В. Семенюк
Свидетельство о публикации №115032607640