Я думала, что будет так всегда

Я думала, что будет так всегда,
Что надо лишь желать, не врать и верить.
Я думала, что жизнь моя - игра,
Пятнашки - перспективы против мнений.
Скакалка, мяч, шалаш и пистолет,
Друзья, тетрадки, отпечатки пальцев,
Потом - гитара, песни, сцены свет
Так манит - от него не отвязаться!
Всегда так будет! Все мои друзья -
Сплошь индивиды и таланты, точно сдвинут
С гнилой оси полмира, ну а я
Займусь его второю половиной!

Нас раскидало по планете всей,
По разным строчкам на страницах жизни.
Мне не увидеть больше тех друзей,
Таких далеких, несказанно близких.
У каждого свой мир - семья и дом,
Работа, мама, дети, ипотека...
Какой там развиваться!.. Все, облом.
Так гений превратился в человека.


Рецензии