Мир выдающихся женщин. Такая вот логика...

Всевышний создал мужчину после других, менее совершенных тварей, женщину же сотворил после мужчины, поэтому она совершеннее и ей принадлежит право на свободу выбора в любовных отношениях. (Маргарита Валуа, 1553-1615, первая жена короля Франции Генриха IV, известная под именем королева Марго.)

Всевышний создал мужчину после других,
Менее совершенных тварей,
Женщину же сотворил после мужчины,
Поэтому она совершенней и умней!
И ей принадлежит право на свободу выбора в любовных отношениях.
И ей принадлежит право создавать высших – рожать,
И ей принадлежит право кормить мужей иль ядами уничтожать,
И ей принадлежит право любому низшему диктовать,
Что она хочет: любить или карать!
Правда, надо признать,
Что после женщины Всевышний стал ещё мужчин создавать,
А потому по вышеуказанной логике можно таких дров наломать,
Что некому или не от кого будет рожать!


Рецензии